Wer kann Mitglied in unserem Verein werden?

Mitglied kann jede Person mit einem Wohnsitz im Vogtland werden. Jedes neue Mitglied verpflichtet sich, im ersten Jahr seiner Vereinszugehörigkeit die gesetzlich geforderte Fischerprüfung abzulegen. Dazu wird jedes Jahr ein Vorbereitungslehrgang, der auch Nichtmitgliedern offen steht, mit abschließender Prüfung durchgeführt.

Was muss ich tun, um Mitglied zu werden?

Es beginnt mit einem schriftlichen Aufnahmeantrag. Dazu steht ein PDF-Formular im Downloadbereich der Website bereit. Das Formular füllt man einfach aus und schickt es an unseren Vorstand. Die Postadresse steht auf dem Formular.

Was passiert nachdem der Antrag beim Verein angekommen ist?

Sobald der Antrag ausgefüllt beim Verein ankommt, wird er bearbeitet. Über eine Aufnahme entscheidet eine ordentliche Mitgliederversammlung, zu der der Antragsteller eingeladen wird. Dort wird über den Antrag befunden.

Was kostet das?

Je nach Alter sind unterschiedliche Beiträge und Gebühren vorgesehen. Folgende Tabelle zeigt unsere Beitragsordnung:

Mitgliedskategorie Aufnahmegebühr Jahresbeitrag
Erwachsene ab 18 Jahre 145,00 Euro (einmalig)
für Aufnahme
1,00 Euro (einmalig)